António Silva teve uma presença assídua na televisão, deu aulas e criou a revista Teleculinária.
Há algum tempo que estava afastado da televisão, mas continuava vivo para quem ainda se lembrava das suas presenças em programas de culinária na RTP e quem tinha guardados exemplares da revista Teleculinária e os seus livros.
António da Silva, mais conhecido como "chefe Silva", faleceu esta quarta-feira, aos 81 anos, avançou a estação pública de televisão.
António da Silva, mais conhecido como "chefe Silva", faleceu esta quarta-feira, aos 81 anos, avançou a estação pública de televisão.
Nascido em Caldelas, concelho de Amares, em 1934, António Silva escolheu Lisboa aos 18 anos para começar a trabalhar no ramo da hotelaria. Seis anos depois, seguiu para Lourenço Marques, o nome da capital de Moçambique que mudou para Maputo depois da independência, onde iniciou a carreira de chefe de cozinha em vários hotéis.
Acabou por regressar à capital portuguesa, tendo entrado para a cozinha do Hotel Avenida Palace. Deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.
Após ter terminado o curso na Escola de Hotelaria de Lisboa com distinção, foi chefe do Grill do Hotel Altis e depois director de Produção da Eurest Portugal. Mais tarde inaugurou o restaurante Super Chefe, em Lisboa, lembra a RTP.
Criou a revista Teleculinária e durante vários anos apresentou espaços de culinária na estação pública de televisão. Escreveu livros de culinária e foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais. Foi também fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.
O corpo de António Silva vai ser transportado ainda esta quarta-feira de Lisboa para Caldelas, em Amares. A RTP indica que a cerimónia fúnebre está agendada para as 17h30, de quinta-feira, na Igreja Paroquial de Santiago de Caldelas. Fonte: PÚBLICO.